您好,欢迎光临新图闻科技!
网站制作 网站制作 大连网站制作 大连网站制作 联系我们 联系我们
大连网站制作公司 大连网站建设
首页 关于我们 网站建设 网络营销 案例展示 企业邮箱 建站常识 服务与支持 联系我们
大连网站制作
大连网站制作公司
大连网站建设
什么是社会化营销?怎么做社会化营销
社会化媒体营销常常在概念上就让人与社交网络营销混淆和迷糊,导致企业执行社会化推广常不得核心和要领。关于如何做好社会化媒体营销,其实最好把社会化媒体营销进一步细分成“信息型社会化网络”和“社交型网络”。
 
1、社交型社会化网络微薄和交友空间,以及未来有着巨大营销想象空间的微信、米聊产品,目前构成社交网络的主体。社交网络营销核心是围绕有效人脉关系的积累展开,微薄要有“粉丝”、“听众”,你要主动“关注”“收听”别人,空间要有“朋友”,强调与人脉的高效互动。
 
所以人的因素是社交网络的灵魂。企业官网信息中若中出现一声“亲”,你可能当时就凌乱了,可是你在企业官微中看到一声声“亲”的呼唤,感觉那是相当的受用。所以无论是微薄还是交友空间,内容的个性化和人脉互动一定是做好社交网络的重要因素。
 
就微薄来说,一个运营优秀的官微,用户应该能透过他每天发出的内容和文体风格感受到他的年龄段、性别、个性和气质,而且这种个性特征应与他的目标用户潜意识希求的保持一致。
 
有种论调一味强调社交网络中人的因素,把内容放在很弱小的位置,但在互联网上,对于没有什么知名度的企业,你关注他、与他互动的原因还是因为他发出的那些内容信息,你觉得对自己有价值(要么有用,要么有趣)。如果搞清楚这个因果关系,就不会轻率地厚此薄彼。
 
有一些例外的,比如拥有众多粉丝的大V,估计他什么也不写,只要拥有一个认证实名账号,也会蜂拥而至大量关注者,那是明星崇拜的非理性现象,不具有营销仿效性,所以做社交网络推广,内容质量与人脉互动同等重要。
 
2、信息型社会化网络
 
类似博客、问答、百科、视频分享等社会化网络(百度就做了大量的信息型社会化网络产品),以用户单向发布信息为主,营销效果高度依赖搜索引擎渠道显效对关键词策划和布局要求很高。
 
写一篇文章提交、编一个百科词条、拍一个视频上传……这些内容一旦发布,营销效果持久性比较强,这种良好的信息沉淀性,使得做信息型社会化网络推广务必追求单条信息的高质量。
 
从营销效果来看,良好的互动能提升信息传递效果,但互动性在信息型社会化媒体营销中不作为追求的重点目标。比如一篇博客文章能有大量评论互动当然是好事,但如果是专业性极强的企业营销博客,潜在客户看完博文可能不做评论,但直接拨打电话、点击引导链接、转载(带名字甚至链接的转载)等转化,已经达成博客营销效果。
 
所以做信息型社会化网络营销,与其把重点放在互动上,不如把重点放在搜索引擎友好上。
 
 
 
网站优化
业界动态
网站优化
服务与支持
常见问题
建站常识
  服务项目推荐
网站建设
通过搜索引擎优化技术,提供更多的展示和推广机会,带来大量精准流量和询盘,每月意向客户增长20%。
手机网站建设
手机网站的时代强势来袭,赢在全网营销时代,手机+电脑双剑合璧,把握商机滴水不漏。
微信营销
集成微网站,微支付,微活动多种系统模块,通过微信公众平台迅速将您的产品和服务展现推广给海量移动端客户。
整合网络营销
关键词2-48小时实现快速排名,覆盖6大主流搜索引擎,不让同搜索习惯的潜在客户都能找到您!
   
联系我们
服务
高端品牌网站建设
全网营销推广
平面设计
商业摄影
企业邮箱
案例
营销网站
品牌网站
网络营销推广
宣传册设计
商业摄影
我们
关于我们
旗下产品
服务团队
新闻
业界动态
网站优化
服务与支持
建站常识
常见问题
联系
联系我们
加入我们
网站建设
全网营销推广
友情链接
本网站设计已受版权保护,任何公司及个人不得复制,违者将依法追究责任,特此声明。代理律师:戴律师
地址:大连市沙河口区西安路罗斯福B座3109 手 机:18609840880(李经理)市场部:8001@newtwowin.com业务联系,业务需求请发到此邮箱. 客服部:xxz@newtwowin.com
《中华人民共和国电信与信息服务业业务》工业和信息化部 辽ICP备07008004号 版权所有:大连新图闻科技有限公司