您好,欢迎光临新图闻科技!
网站制作 网站制作 大连网站制作 大连网站制作 联系我们 联系我们
大连网站制作公司 大连网站建设
首页 关于我们 网站建设 网络营销 案例展示 企业邮箱 建站常识 服务与支持 联系我们
大连网站制作
大连网站制作公司
大连网站建设
 
提升用户体验的方法有哪些?

 众所周知,我们总是依据封面来判断书的好坏,聪明的设计师会创造实用有吸引力的界面。潜在用户可能会被吸引,但如何一直黏住他们呢?

要试着回答这个问题,所有一切都指向人本设计,其中用户是最主要的考量。以人为本:你的应用应该使用日常用语,包括情绪、口语,外观还要有一丝“诱惑力”。界面应当成为你的好朋友,时刻准备给出建议提升你的体验,让你会心一笑。
现在揭幕:是微交互在起作用。精确的说,这主要是界面附带的交互动画,使它更具表现力。优秀的动画能够:
表达状态并提供反馈
提升直接的操纵感
将操作结果可视化
在用户体验中,关键是你如何对待用户,还有他们使用产品时的感受。极小的细节都值得加倍留心。微交互提供了用户所需的反馈,表达了当前运行状况。无论背后逻辑有多么复杂,都能使界面更亲切。
1. 显示系统状态
Jakob Nielsen在可用性原则启示第一条中描述:让用户始终知晓当前在发生什么。用户希望立马得到回应,但总有些情况下,网站需要一点时间等待操作完成。
那么,界面就应当在背景处显示图形,反映完成百分比。或是播放声音,让用户了解当前发生的事情。这个原则也关系到文件传输:不要让用户觉得无聊,给他们看进度条。即使是不太令人愉快的通知,比如传输失败,也应该以令人喜爱的方式展现。让你的用户微笑!
2. 突出显示变化
通常为了节省空间,应用会在需要时把某个按钮替换掉。有时我们需要展现通知,确保用户注意到了。动画可以吸引他们注意,不至于忽略你认为重要的信息。
3. 保持前后关联
在这个智能手机和小屏幕智能手表的时代,难以在屏幕上展现大量信息。有一种处理方式,是在不同页面之间保持清晰的导航。让用户理解什么东西来自何处,便能轻易回溯。有多种方式可以实现:
4. 非标准布局
继续之前的例子,微交互应当帮助用户理解如何操作非标准的布局,去除不必要的疑惑。照片前后滑动、滚动式图表和旋转角色都是很棒的选择:
5. 行动号召
除了帮助用户有效地操作应用,微交互也有鼓励用户操作的能力:持续浏览、点赞或分享内容,只因为这很有吸引力,用户不舍离去:
6. 输入的视觉化
所有应用中,数据录入都是最重要的元素之一。数据录入决定了用户所得结果的质量。通常,这部分很无趣,但微交互可以使它与众不同:
7. 使教程生动形象
当然,在应用发布后,动画可以教育用户。它突出一些基本功能和控件,排除用户在未来的使用中的障碍。
建站常识
业界动态
网站优化
服务与支持
常见问题
建站常识
  服务项目推荐
网站建设
通过搜索引擎优化技术,提供更多的展示和推广机会,带来大量精准流量和询盘,每月意向客户增长20%。
手机网站建设
手机网站的时代强势来袭,赢在全网营销时代,手机+电脑双剑合璧,把握商机滴水不漏。
微信营销
集成微网站,微支付,微活动多种系统模块,通过微信公众平台迅速将您的产品和服务展现推广给海量移动端客户。
整合网络营销
关键词2-48小时实现快速排名,覆盖6大主流搜索引擎,不让同搜索习惯的潜在客户都能找到您!
服务
高端品牌网站建设
全网营销推广
平面设计
商业摄影
企业邮箱
案例
营销网站
品牌网站
网络营销推广
宣传册设计
商业摄影
我们
关于我们
旗下产品
服务团队
新闻
业界动态
网站优化
服务与支持
建站常识
常见问题
联系
联系我们
加入我们
网站建设
全网营销推广
友情链接
本网站设计已受版权保护,任何公司及个人不得复制,违者将依法追究责任,特此声明。代理律师:戴律师
地址:大连市沙河口区西安路罗斯福B座3109 手 机:18609840880(李经理)市场部:8001@newtwowin.com业务联系,业务需求请发到此邮箱. 客服部:xxz@newtwowin.com
《中华人民共和国电信与信息服务业业务》工业和信息化部 辽ICP备07008004号 版权所有:大连新图闻科技有限公司